豚肉大根うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- 大根 30g
- 大根の葉 10g
- ネギ 1本
- えのき茸 10g
- 出汁パック 1袋
- 水 500ml
- 醤油 20ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- 砂糖 大さじ1
- 豚こま肉 60g
作り方
- 1 大根、ネギ、大根の葉、えのき茸、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、出汁パック1を入れて煮る
- 3 煮えたら醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
- 4 うどんを入れて煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません