豚肉大根うどん レシピ・作り方

豚肉大根うどん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 大根 30g
  • 大根の葉 10g
  • ネギ 1本
  • えのき茸 10g
  • 出汁パック 1袋
  • 500ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 豚こま肉 60g

作り方

  1. 1 大根、ネギ、大根の葉、えのき茸、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パック1を入れて煮る
  3. 3 煮えたら醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮込んで完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880030919
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る