ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
辛さ控えめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルにみりん、塩コショウ、鶏もも肉を入れ揉みこみ10分置く。
  3. 3 別のボウルに☆を入れ混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し170℃になったら鶏もも肉を入れ約5分揚げる。
  6. 6 揚げたら「3」で作ったソースと絡める。
  7. 7 完成。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1880030844
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る