海老とあおさの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- 生あおさ 100g
- 海老 100g
- バター 20g
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 豆乳 400cc
- ◉ コンソメ 1個
- 塩コショウ 適量
- 柚子の皮(千切り) 少々
作り方
- 1 スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
-
2
深めのフライパンにバターとニンニクを熱し、海老を軽くソテーする。
◉を加える。 -
3
生あおさを加える。
水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、柚子の皮を散らす。
きっかけ
春の味覚を使ったレシピ
おいしくなるコツ
柚子の皮はなくてもOKです! 生あおさは冷凍保存できるので、保存袋に薄く広げて冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1880030822
- 公開日:2024/01/21
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