白菜とツナの和風マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と人参を千切りにする。
ビニール袋に入れて塩を加えて5〜10分置いておく。 -
2
塩(分量外)を加えた熱湯で、マカロニを茹でる。
ザルにあけて水気をきっておく。 -
3
①のビニール袋に爪楊枝で穴を開け、しっかりと絞って水気をきる。
ボウルに移し、油をきったツナと◉を加えて和える。
マカロニを加えて塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
旬の白菜を使ったレシピ
おいしくなるコツ
塩もみをした白菜と人参は、しっかりと水気を切ることで、味がぼやけずに美味しく頂けます!
- レシピID:1880030807
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/04/02 21:30参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)