白菜とツナの和風マカロニサラダ レシピ・作り方

白菜とツナの和風マカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
定番のキュウリの代わりに、旬の白菜を使いました!

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • 人参 50g
  • 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • マカロニ 100g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ4〜5
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜と人参を千切りにする。
    ビニール袋に入れて塩を加えて5〜10分置いておく。
  2. 2 塩(分量外)を加えた熱湯で、マカロニを茹でる。
    ザルにあけて水気をきっておく。
  3. 3 ①のビニール袋に爪楊枝で穴を開け、しっかりと絞って水気をきる。
    ボウルに移し、油をきったツナと◉を加えて和える。
    マカロニを加えて塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

旬の白菜を使ったレシピ

おいしくなるコツ

塩もみをした白菜と人参は、しっかりと水気を切ることで、味がぼやけずに美味しく頂けます!

  • レシピID:1880030807
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶マカロニ・ペンネマカロニサラダにんじん
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/04/02 21:30
    白菜とツナの和風マカロニサラダ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る