蜂蜜レモンティー(レモンのはちみつ漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- きび砂糖 20g
- はちみつ 大さじ1
- お湯 300cc
作り方
- 1 保存容器(ビン)を熱湯消毒し、よく乾燥させる。
- 2 レモンはよく洗い、両端を切り落として薄切りにする。
-
3
ビンにレモンときび砂糖を交互に入れる。
最後に上からはちみつを加える。 -
4
蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
(漬け込む時間は調理時間に含みません) -
5
《レモンティー 1人分》
カップにレモンの果汁(大さじ1)を入れ、
お湯(150cc)を注ぎ混ぜる。
輪切りレモンを浮かせる。
きっかけ
国産レモンを使ったレシピ
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに白砂糖を使用してもOKです。 残ったレモンは、そのまま食べたり、パンやヨーグルトにトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1880030804
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯で割ると、美味しいレモンティーに♪
※蜂蜜を使用している為、
1歳未満のお子様には与えないでください。