蜂蜜レモンティー(レモンのはちみつ漬け) レシピ・作り方

蜂蜜レモンティー(レモンのはちみつ漬け)
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
国産レモンを使ったレモンのはちみつ漬けです。
お湯で割ると、美味しいレモンティーに♪
※蜂蜜を使用している為、
1歳未満のお子様には与えないでください。

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • きび砂糖 20g
  • はちみつ 大さじ1
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 保存容器(ビン)を熱湯消毒し、よく乾燥させる。
  2. 2 レモンはよく洗い、両端を切り落として薄切りにする。
  3. 3 ビンにレモンときび砂糖を交互に入れる。
    最後に上からはちみつを加える。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    (漬け込む時間は調理時間に含みません)
  5. 5 《レモンティー 1人分》
    カップにレモンの果汁(大さじ1)を入れ、
    お湯(150cc)を注ぎ混ぜる。
    輪切りレモンを浮かせる。

きっかけ

国産レモンを使ったレシピ

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに白砂糖を使用してもOKです。 残ったレモンは、そのまま食べたり、パンやヨーグルトにトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1880030804
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お疲れ気味の方紅茶
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る