数の子煮 レシピ・作り方

数の子煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 数の子 8本
  • 200ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 5g
  • 10ml

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かす
  2. 2 塩抜きした数の子を入れて煮る
  3. 3 味が染み込む程度に煮たら完成

きっかけ

数の子を買ったから

  • レシピID:1880030770
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る