ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉、牛乳、豚ひき肉、塩胡椒を入れよく練る。
- 2 ピーマンは洗って拭いてから半分に切る。ヘタを落とさず種だけ取る。
- 3 袋にピーマン、小麦粉を入れ振って馴染ませる。
- 4 ピーマンに豚ひき肉を詰める。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を下にして焼き目をつける。
- 6 蓋をして5分蒸し焼きにする。最後に焼肉のたれをかけて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/04/25 01:13美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)