ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
焼肉のたれをかけたのでピーマンの苦味が軽減されました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉、牛乳、豚ひき肉、塩胡椒を入れよく練る。
  2. 2 ピーマンは洗って拭いてから半分に切る。ヘタを落とさず種だけ取る。
  3. 3 袋にピーマン、小麦粉を入れ振って馴染ませる。
  4. 4 ピーマンに豚ひき肉を詰める。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を下にして焼き目をつける。
  6. 6 蓋をして5分蒸し焼きにする。最後に焼肉のたれをかけて煮詰める。

きっかけ

ピーマンが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1880030643
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/04/25 01:13
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る