ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
簡単に作れる白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで1分半加熱し水切りをする。
  2. 2 沸騰した鍋のお湯でほうれん草を1分茹でたら水にさらし固く絞って4cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに豆腐、ほうれん草、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れ豆腐を崩すように混ぜる。
  4. 4 味がなじんだら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030601
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る