絶品☆空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

絶品☆空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お店の味をお家で再現♪
旦那さんも子どもも大好きで、2歳の子もお箸でパクパク食べる、
絶品メニューです♡
スープも美味しいのでぜひお試しあれ♪

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ●にんにくチューブ 約2cm
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●塩(上等なものがより◎) ひとつまみ
  • ●熱湯 大3
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 空芯菜を4㎝程度の長さに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ火をつける。
    強火にして一気に空芯菜を炒める。
    ●を入れてジュッと全体を混ぜて出来上がり♪
  3. 3 シャキシャキもよし、柔らかめもよし。お好みの炒め加減で◎

きっかけ

空芯菜が売られていたので。 青梗菜も◎

おいしくなるコツ

一気に手早くがコツ。

  • レシピID:1880030480
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜チンゲン菜その他の中華料理その他の野菜炒め
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る