ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ご飯によく合う味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。10秒で水に放ち冷ます。
  2. 2 ほうれん草を洗い5cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに、しょうゆ、砂糖、すりごま、ツナ缶を加える。
  4. 4 ほうれん草は水分を絞ってからボウルに入れる。
  5. 5 全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずです。

  • レシピID:1880030403
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2023/09/17 07:45
    ほうれん草のツナ和え
    ご飯に合います!
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る