焼きネギと牛肉の黒酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ボウルに[A]の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 牛肉はさっと茹でてざるに引き上げ、キッチンペーパーで水分をとる。
- 4 [3]を2cm幅程度に切り、塩コショウでしっかりと味をつける。
- 5 長ねぎは斜め1~2cm幅に切る。
- 6 フライパンでオリーブオイルを温めて[5]を弱~中火で焼き色をつけながら5分ほど加熱し、塩コショウで味をつける。
- 7 [2][4][6]をボウルに入れて混ぜ合わせ、しばらく漬け置けば完成!
きっかけ
●[7]の段階で粗熱がとれたらジップロックなどに移し、空気を抜いて漬けるとより早く味が染み込みます。 ●半日~1晩漬け込んだ頃が食べごろです。 ●きのこやなすなどを入れても美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
手軽に作れておしゃれな1品!酸味と塩味のバランスが丁度良い味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029919
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉黒酢レモン
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