春キャベツの豚肉チャップ レシピ・作り方
![春キャベツの豚肉チャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8685d0154b370a2cf258ae1de6836fd815edde0.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 250g
- 豚肉薄切り 200g
- ◉ ケチャップ 大さじ4
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ マヨネーズ 小さじ2
- ◉ 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。
水気をきり、5等分にする。
端からきつめに巻いて棒状にする。 -
2
豚肉を広げ、
キャベツに巻きつける。 -
3
フライパンに油を熱し、
②を転がしながら焼く。
◉をボウルに合わせる。
豚肉に焼き色がついたら、
◉を加えて焼き絡める。 - 4 一口サイズに切り分け、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/24 21:06hanaさん♪切り分けた瞬間に、綺麗な緑色が現れて、感激しました!ケチャップベースの味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ケチャップベースの味付けでご飯がすすみますよ♪