コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒー寒天ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
食物繊維が豊富な寒天を使った簡単ゼリー!
お好みで生クリームやシロップ、バニラアイス等を
トッピングしてくださいね♪

材料(3〜4人分)

  • インスタントコーヒー 10g(大さじ3)
  • ◉ 粉寒天 4g(小さじ2)
  • ◉ 水 500〜600cc
  • ◉ グラニュー糖 50g(大さじ4)

作り方

  1. 1 鍋に◉を入れ、5分置く。
    中火で一度沸騰させる。
  2. 2 弱火にしてインスタントコーヒーを加え、
    混ぜながら2分煮て火を止める。
  3. 3 粗熱を取り、グラスに注ぎ入れる。
    冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    (冷やし固める時間は調理時間に含みません)

きっかけ

簡単デザートレシピ

おいしくなるコツ

水500ccだと少し固めのゼリーになります。 やわらかめがお好みでしたら600ccにしてください。

  • レシピID:1880029740
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子寒天
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/04/23 17:02
    コーヒー寒天ゼリー
    レシピ参考にさせて頂きました♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る