菜の花と納豆のからし和え レシピ・作り方

菜の花と納豆のからし和え
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 菜の花 1束(袋)
  • 納豆 1パック
  • チューブのからし 5センチくらい
  • 納豆付属のたれ、からし 各1袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えたら菜の花をサッと茹で冷水にさらす。
  2. 2 しっかりと水気を絞った細かく刻み、納豆、付属のたれ、からし、チューブのからしを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 小鉢によそったら完成

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

からしは多め

  • レシピID:1880029675
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る