肉汁うどん レシピ・作り方

肉汁うどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 生うどん 3玉
  • 1000ml
  • しめじ 1個
  • 豚こま肉 100g
  • 大根 30g
  • ほうれん草 20g
  • ネギ 1本
  • めんつゆストレート 3人分
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 豚肉、ネギ、しめじ、大根、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にめんつゆ、1を入れて煮る
  3. 3 別鍋に水を入れて沸かして、うどんを茹でる
  4. 4 茹でたうどんは冷水であらう
  5. 5 丼にうどんを入れて、2をかけて、食べやすい大きさに切った茹で卵をのせて完成

きっかけ

生うどんを買ったから

  • レシピID:1880029635
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る