大根とハムの黒酢マリネ レシピ・作り方

大根とハムの黒酢マリネ
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
カンタン・美味しい!クセになる味わいの1品

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • ロースハム 6枚(約70g)
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ1と1/2
  • [A]水 大さじ2
  • [A]オリーブオイル(ごま油でも可) 大さじ1
  • [A]粒マスタード(無くても可) 小さじ2
  • [A]砂糖 小さじ1
  • [A]塩 小さじ1/2
  • [A]コショウ 適量
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。ロースハムも大根の大きさに合わせていちょう切りにする。
  3. 3 [A]の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  4. 4 ボウルで[2]の大根と[3]を合わせ、手で軽く揉み込む。その後ロースハムを入れてさらに合わせる。
  5. 5 [4]を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成!

きっかけ

黒酢の定番料理「マリネ」にハムを加え、食べ応えもある1品に仕上げました。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

ビニール袋などに入れて空気を抜き、1時間程度漬け込ませるとより美味しく食べられます!

  • レシピID:1880028928
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他のマリネその他のハム大根
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る