大根とハムの黒酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。ロースハムも大根の大きさに合わせていちょう切りにする。
- 3 [A]の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 4 ボウルで[2]の大根と[3]を合わせ、手で軽く揉み込む。その後ロースハムを入れてさらに合わせる。
- 5 [4]を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成!
きっかけ
黒酢の定番料理「マリネ」にハムを加え、食べ応えもある1品に仕上げました。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
ビニール袋などに入れて空気を抜き、1時間程度漬け込ませるとより美味しく食べられます!
- レシピID:1880028928
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません