キスのお刺身 レシピ・作り方

キスのお刺身
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
釣りたての新鮮なキスのお刺身

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 包丁の先で鱗を取り除く。
  2. 2 頭を切り落とす。
  3. 3 肛門から腹を切り、内臓を取り出す。
  4. 4 綺麗に水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 大名おろしで3枚におろし、皮を剥ぐ。
  6. 6 腹骨をすき、食べやすい大きさに切る。
    大葉を敷いたお皿に並べたら完成。ワサビ醤油でどうぞ

きっかけ

いいサイズが釣れたので☆

おいしくなるコツ

新鮮なものを使う

  • レシピID:1880028514
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る