簡単でコスパ最高!マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5G
- 水(ゼラチン用) 100cc
- 砂糖 小さじ5
- ヨーグルト 130g
- カルピス マンゴー味 大さじ3
- 水 85cc
作り方
- 1 耐熱計量カップなどの容器に、まずわかしたお湯100ccを入れてから、粉ゼラチン5gを振り入れ、ゼラチンのかたまりがなくなるまでかきまぜる
- 2 (1)のうち50ccをボウルに入れ、砂糖とヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。180ccのガラスコップ2つに同量になるように入れ、冷蔵庫で冷やす
- 3 (2)が固まったら(1)の残りの50ccにマンゴーカルピスと水を加えて混ぜ、(2)の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません