簡単でコスパ最高!マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

簡単でコスパ最高!マンゴーヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ぬりあ
ぬりあ
マンゴー味のカルピスを使うことで簡単、美味しくて映えるスウィーツができちゃいます。コスパも最高です。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5G
  • 水(ゼラチン用) 100cc
  • 砂糖 小さじ5
  • ヨーグルト 130g
  • カルピス マンゴー味 大さじ3
  • 85cc

作り方

  1. 1 耐熱計量カップなどの容器に、まずわかしたお湯100ccを入れてから、粉ゼラチン5gを振り入れ、ゼラチンのかたまりがなくなるまでかきまぜる
  2. 2 (1)のうち50ccをボウルに入れ、砂糖とヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。180ccのガラスコップ2つに同量になるように入れ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 (2)が固まったら(1)の残りの50ccにマンゴーカルピスと水を加えて混ぜ、(2)の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

マンゴーチーズケーキが大好きなので、夏バージョンとしてつくってみました

  • レシピID:1880028466
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る