帆立と長芋のチーズディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
帆立はサッと湯引きしたら粗みじん切りして☆で和え、冷蔵庫に置きます。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。 -
2
長芋は皮を剥いて2~3㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
全体が透き通ればOKです。
熱いうちにマッシャーで潰しましょう。 - 3 1が熱いうちにモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、マッシャーで潰しながら均一に溶かし混ぜます。
- 4 みじん切りした玉ねぎを耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、2へ加え混ぜて、粗熱を取ります。
-
5
4へ1を均一に混ぜ合わせ、★で味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
バケットなどに塗って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません