蓮根のあごだし塩きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 正味25~30ℊ
- ★あごだし塩 小さじ1/4
- ★粉末昆布茶 小さじ1/4
- ★酒 小さじ1
- ★本みりん 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- グレープシードオイル 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/5
- ☆金ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて2㎜厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1の蓮根を加えて、うっすら透き通るまで炒めたら、弱火に絞って★を加え、水気を飛ばしながら炒めます。
- 3 2へ仕上げの☆を加えて味を調えれば完成です。
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- れんこん
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