丸ごとトマトとウインナーと新玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをくりぬき、皮を湯剥きして本返しを回しかけ、しばらく常温で置いて味をなじませます。
新玉葱、ウィンナーは1.5㎝角くらいに切ります。 -
2
分量の水を小鍋へ入れて火にかけ玉ねぎの皮を落とします。
皮が透き通って煮汁に色が移るまで3~4分煮たら、皮を取り出しましょう。 -
3
2へ1の新玉葱とウィンナー、★を加えて中火で煮ます。
沸騰してきたら分量のローリエを折って加え、香りが移ったらローリエは取り出しましょう。 -
4
3の具材にあらかた火が通ったら、1のトマトを本返しごとそっと落とします。ひと煮立ちしたら☆で味を調えて火を止め、器に盛ります。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません