茸とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけ、しめじは3等分くらいの長さに切りそろえます。
玉ねぎは1㎝角くらいに切りましょう。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 小鍋にオリーブ油と1のベーコンを加えて弱火にかけ、ベーコンの脂が滲み出てきたら、1の玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたら、1のまいたけ、しめじを加え、中火でサッと炒めます。
-
3
2へ鶏がらスープを加え、沸騰したら★を加えます。
煮立ってきたら弱火にして豆乳を加え、沸騰直前まで温めて、☆で味を調え、2㎝幅くらいに切った豆苗を落とせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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