ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3枚
  • 生姜 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてぶり、生姜を焼く
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ入れて絡めて焼いて完成

きっかけ

ぶりを買ったから

  • レシピID:1880028174
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/01/03 10:06
    ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き、とてもおいしかったです♥️
    レポート、ありがとうごさいます(*・ω・)ノ
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/11/11 13:20
    ぶりの照り焼き
    おいしかったです♪
  • tomitaka
    tomitaka
    2022/05/02 20:22
    ぶりの照り焼き
    おいしくできました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る