オイル漬け茸たっぷりのあつあつスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬け※ 100g
- ※レシピID: 1880027855 上記
- 卵 2個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 岩塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬けを加えて攪拌します。
-
2
スキレットにオリーブ油を加えて中火でしっかりと温め、中強火にして1の卵液を一気に流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ緩く寄せるようにゆっくり数回かき混ぜます。 - 3 2に7割がた火が通ったら加熱をやめ、岩塩少々で味を調えて、乾燥パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもぴったりなオムレツです。