人参の麹味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
人参は縦半分に切って薄切りします。
玉ねぎは縦半分に切って、横方向へ薄切りしましょう。 -
2
厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて油がなじむ程度炒め合わせたら、水をひたひたくらいに加えます。
沸騰してきたら☆を加えます。 - 3 2のローリエは2分ほど煮たら取り出し、灰汁を除きながら具材が柔らかくなるまで煮てから、★を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて粗熱をとりましょう。
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4
3をミキサーで攪拌して厚手鍋へ戻し、牛乳を加えて中弱火にかけます。
沸騰してきたら白胡椒で味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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