ブルーベリージャムを使ったマーブルプチケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターをレンジで溶かし、ブルーベリージャム以外の材料を上から順に混ぜていく。 - 2 型にアルミを敷き均等に生地を注いだら、別皿でジャムにティースプーン1杯の生地を混ぜカップ中央に落とし、爪楊枝で8の字に混ぜマーブル状にする
- 3 180度に予熱したオープンで25分焼き(焼き色が足りなければ+3分)すぐにラップで包み乾燥を防ぐ。
きっかけ
フルーツジャムのおいしい活用法を探していて
おいしくなるコツ
ジャムを生地に混ぜる際、先に少量の生地と合わせ馴染ませておく工程がとても大事です。 あまり生地が入りすぎても色が薄まる為、ジャムの色を見ながら少しずつ入れます。
- レシピID:1880027423
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼント用なら一個ずつジャムやナッツ、チョコチップと変えても楽しそうです