ブルーベリージャムを使ったマーブルプチケーキ レシピ・作り方

ブルーベリージャムを使ったマーブルプチケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さんsun焼き菓子多め
さんsun焼き菓子多め
甘さ控えめです。5cm型で6個できます
プレゼント用なら一個ずつジャムやナッツ、チョコチップと変えても楽しそうです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    バターをレンジで溶かし、ブルーベリージャム以外の材料を上から順に混ぜていく。
  2. 2 型にアルミを敷き均等に生地を注いだら、別皿でジャムにティースプーン1杯の生地を混ぜカップ中央に落とし、爪楊枝で8の字に混ぜマーブル状にする
  3. 3 180度に予熱したオープンで25分焼き(焼き色が足りなければ+3分)すぐにラップで包み乾燥を防ぐ。

きっかけ

フルーツジャムのおいしい活用法を探していて

おいしくなるコツ

ジャムを生地に混ぜる際、先に少量の生地と合わせ馴染ませておく工程がとても大事です。 あまり生地が入りすぎても色が薄まる為、ジャムの色を見ながら少しずつ入れます。

  • レシピID:1880027423
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
さんsun焼き菓子多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る