煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ⭐️水 200ml
- ⭐️しょうゆ 70ml
- ⭐️顆粒和風だし 小1
- ⭐️砂糖 大1
作り方
-
1
鍋に卵が浸かるだけ湯を入れて、沸騰させる。卵を入れて7-8分加熱する。
卵を急冷し、殻を剥く。 - 2 ⭐️の調味料を混ぜ合わせて、電子レンジで1分加熱する。その中にゆで卵を入れて、3時間以上置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/08 19:40ありがとうございました
-
minie322021/12/03 23:00美味しかったです^_^
-
faiten8882021/11/21 13:05美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
ハマチュン2021/11/16 10:04美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)