空芯菜のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は芯からサッと湯通しして冷水に取り、余分な水気を絞りきってから、粗みじん切りして昆布茶で和えます。
-
2
卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
小さめの角スキレットにグレープシードオイルを加えて全体へならし、中強火で温めて、卵液を薄く流し入れます。 -
3
2へ1の空芯菜を棒状に盛り、固まった卵で巻きます。
残りの卵液も薄く流し入れては巻く作業を繰り返して巻ききります。 - 4 3を巻き簾で巻いて形を整え、三等分に切って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)