空芯菜といか糀漬のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
- 2 ボウルで★を混ぜ合わせ、いか糀漬と1の空芯菜の葉を加えてサックリ和えましょう。
- 3 フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1の空芯菜の芯を加えてサッと炒め合わせ、緑が鮮やかになったら中火にして重ならないよう広げます。
- 4 3の上へ2を流し入れ、円に広げたら、底に焼き色がついて自然と離れるまで焼き、返します。
-
5
4をフライ返してしっかり圧しながら平らに広げ、焼き色が着くまでしっかりやけば完成です。
そのままでも召し上がれますが、塩ぽん酢にラー油をたらしたタレでいただくのもおすすめ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)