空芯菜といか糀漬のチヂミ レシピ・作り方

空芯菜といか糀漬のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい1品。下味がついているので、お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 ボウルで★を混ぜ合わせ、いか糀漬と1の空芯菜の葉を加えてサックリ和えましょう。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1の空芯菜の芯を加えてサッと炒め合わせ、緑が鮮やかになったら中火にして重ならないよう広げます。
  4. 4 3の上へ2を流し入れ、円に広げたら、底に焼き色がついて自然と離れるまで焼き、返します。
  5. 5 4をフライ返してしっかり圧しながら平らに広げ、焼き色が着くまでしっかりやけば完成です。
    そのままでも召し上がれますが、塩ぽん酢にラー油をたらしたタレでいただくのもおすすめ。

きっかけ

空芯菜が沢山あったので

  • レシピID:1880027262
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜チヂミ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る