空芯菜のレモン昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の空芯菜の芯を加えて中火にし、緑が鮮やかになって油が馴染むまで炒めます。
- 3 2へ粉末昆布茶を振り混ぜたら、1の空芯菜の葉を加え、ごま油を回しかけて強火でサッと炒め、火が通ったら白胡椒、レモン汁を振り混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)