空芯菜のレモン昆布茶炒め レシピ・作り方

空芯菜のレモン昆布茶炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で旨みと酸味が程よく味わえます。

材料(1人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • 粉末昆布茶 少々
  • 白胡椒 少々
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の空芯菜の芯を加えて中火にし、緑が鮮やかになって油が馴染むまで炒めます。
  3. 3 2へ粉末昆布茶を振り混ぜたら、1の空芯菜の葉を加え、ごま油を回しかけて強火でサッと炒め、火が通ったら白胡椒、レモン汁を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

さっぱりした炒めものにしたくて

  • レシピID:1880027251
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る