簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱します。
- 2 合いびきミンチに1と卵、パン粉、塩コショウ、牛乳をしっかり混ぜます。
- 3 半分にわけて叩きながら空気を抜きます。丸くまとめ、真ん中をくぼませます。
- 4 テフロン加工のフライパンを中火で熱して3をのせ、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、水50mlを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 竹串を挿して肉汁が赤くなかったら、蓋を開け、〇を加えてからませ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ハンバーグ
レポートを送る
3 件