鱈のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タラの骨抜きをする。
一口大のサイズに切り、
バットに並べて酒を振りかけ、5分ほど置いておく。 -
2
ボウルに◉を合わせる。
タラを卵液にくぐらせ、
再びバットに戻す。
小麦粉をまぶして、
もう一度、卵液にくぐらせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、②を両面焼く。
器に盛り付け、ドライパセリを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
高タンパク的カロリーな鱈を美味しく食卓に♪
おいしくなるコツ
生鱈を使用する場合は、バットに並べて酒を振りかける時に、塩を少々振ってください。 フライパンで焼く時に、衣を剥がれにくくするために卵液を2度付けしています!
- レシピID:1880027111
- 公開日:2021/10/13
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つくったよレポート(1件)
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tommeg12022022/02/05 17:38おいしかったです♪
淡白でふんわりとした食感のタラは、
お子様にも美味しく食べていただけます♪