鱈のピカタ レシピ・作り方

鱈のピカタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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塩タラを使用した簡単ピカタです!
淡白でふんわりとした食感のタラは、
お子様にも美味しく食べていただけます♪

材料(4人分)

  • 塩タラ 4〜6切れ
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ◉ 卵 2個
  • ◉ 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 タラの骨抜きをする。
    一口大のサイズに切り、
    バットに並べて酒を振りかけ、5分ほど置いておく。
  2. 2 ボウルに◉を合わせる。
    タラを卵液にくぐらせ、
    再びバットに戻す。
    小麦粉をまぶして、
    もう一度、卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、②を両面焼く。
    器に盛り付け、ドライパセリを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

高タンパク的カロリーな鱈を美味しく食卓に♪

おいしくなるコツ

生鱈を使用する場合は、バットに並べて酒を振りかける時に、塩を少々振ってください。 フライパンで焼く時に、衣を剥がれにくくするために卵液を2度付けしています!

  • レシピID:1880027111
  • 公開日:2021/10/13
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