簡単♪空心菜のおひたし レシピ・作り方

簡単♪空心菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
空心菜をおひたしにしました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日保存できます。

材料(4人分)

  • 空心菜 200g
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 2g
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、空心菜の茎の部分から入れてさっとゆでます。
    ざるにあげ、冷水の中に入れて取り出してしぼり、5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに1を入れて、だし醤油、鰹節、白いりごまを加えて和えます。
  3. 3 器に盛って、いただいてください。

きっかけ

空心菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1880027057
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
空心菜 お弁当 鰹節 白いりごま
料理名
空心菜のおひたし
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る