栄養満点◎ゴーヤとツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
中のタネとワタを取り除き、薄切りにします。 - 2 熱湯で1~2分茹でます。
-
3
茹でたゴーヤを氷水につけて粗熱を取ります。
ゴーヤが冷えたら水気を切り、ザルにあげます。 - 4 ボールにゴーヤ、手で割いたカニカマ、油切りしたツナ缶、調味料(マヨネーズとポン酢)を入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
夏バテ防止に。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることでゴーヤの苦みが和らぎ、お子様でも食べやすくなります。 カニカマやコーンなどを彩りで加えてもいいかもしれません。
- レシピID:1880026756
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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らつき2021/10/06 20:20こんばんは!ゴーヤーとっても美味しかったです\(^o^)/
マヨネーズを加えることで苦みが和らぎます。