簡単おいしい(*´艸`*)アボカド納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のたれとからしで和えます。
アボカドは1㎝角に切ってレモン汁を振ります。
スパゲッティーニをメーカー所定時間より1分ほどはやく茹で上げ、ゆで汁を大さじ3ほどよけましょう。 -
2
フライパンにオリーブ油とガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のゆで汁を加えて中火で煮立てます。
うっすらとろみがついてきたら醤油麹を加えて煮立てます。 - 3 2へ1のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、1の納豆を加えて、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えたら、1のアボカドを加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
- 4 3を器に盛り、いか天かすと2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして、粉チーズを振り、刻み海苔を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません