簡単おいしい(*´艸`*)アボカド納豆パスタ レシピ・作り方

簡単おいしい(*´艸`*)アボカド納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感がまとまった一皿。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 85g
  • アボカド 1/2個
  • 小粒納豆 1パック
  • 納豆に添付のたれ 1パック分
  • 納豆に添付のからし 1パック分
  • いか天かす 5gくらい
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油麹 大さじ1
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 3本くらい
  • 粉チーズ 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 納豆は添付のたれとからしで和えます。
    アボカドは1㎝角に切ってレモン汁を振ります。
    スパゲッティーニをメーカー所定時間より1分ほどはやく茹で上げ、ゆで汁を大さじ3ほどよけましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のゆで汁を加えて中火で煮立てます。
    うっすらとろみがついてきたら醤油麹を加えて煮立てます。
  3. 3 2へ1のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、1の納豆を加えて、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えたら、1のアボカドを加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り、いか天かすと2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして、粉チーズを振り、刻み海苔を添えれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるパスタにしたくて

  • レシピID:1880026654
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る