ヤンニョムジャンそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみに、塩少々、料理酒をかけて、1分半レンジします。
- 2 手順1)をレンジから取り出し、ラップをかけたまま粗熱を取ります。
- 3 その間に、きゅうりを千切りにします。
- 4 きゅうりと、ささみの筋を手で取って身をほぐし、ボウルに移します。
- 5 手順4)に、塩1つまみ、ごま小さじ1/2、ごま油小さじ1、お好みで胡椒を入れて和えます。(ナムル完成)
- 6 1L のお湯を沸かし、そうめんを入れて、強火で1分半~2分程茹でていきます。
- 7 その間に、ニラ、小ネギを小口切りにします。
- 8 小皿に、唐辛子パウダー、にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、ごま油大さじ1、ごま小さじ1、手順7)を入れて混ぜます。(ヤンミョムジャン完成)
- 9 手順6)のそうめんをザルに上げて、流水でもみ洗いします。
- 10 そうめんの水気を切ったらボウルに移し、ごま油小さじ2を入れて混ぜます。
- 11 お皿に移し、手順5)を上にのせます。
- 12 手順8)のヤンニョムを周りにかけて完成です!
きっかけ
そうめんが食べたくなり、作りました(^^)
おいしくなるコツ
そうめんにごま油をかけることにより、香りと喉ごしが良くなります☆
- レシピID:1880026056
- 公開日:2021/07/23
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鶏ささみときゅうりのナムルをのせた、韓国風ヤンニョムジャンそうめんです♪