唐辛子麺で♪関西風お好み焼き レシピ・作り方

唐辛子麺で♪関西風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚こまで作った関西風お好み焼きです。
麺は唐辛子入りを使いました。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 〇水 120CC
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇鰹節 小袋1/3パック
  • 〇塩コショウ 少々
  • 豚小間 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 唐辛子麺 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを中火で焼きます。
  4. 4 3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
  5. 5 4の上に唐辛子麺を置きます。
  6. 6 5に蓋をして焼きます。
  7. 7 生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
  8. 8 7に蓋をして焼きます。
    蓋をして3分くらい焼きます。
    麺が焦げ付かないように様子を見てください。
    焼き色がしっかりついたら出来上がりです。
  9. 9 器に8を盛りお好みソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

唐辛子麺を店頭で見つけたので。

  • レシピID:1880025843
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単夕食
関連キーワード
キャベツ 昼食 夜食 簡単
料理名
唐辛子麺で♪関西風お好み焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る