白菜と粗挽きウインナーのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/6
- 粗挽き黒胡椒ウインナー 5本
- ★バター 5g
- ★塩胡椒 少々
- ★創味シャンタン 小さじ1杯
- ★スキムミルク 大さじ2杯
- ★水 300ml
- バジル粉 少々
作り方
- 1 白菜は3cm程にカットし、粗挽きウインナーは、斜めに1cm程にカットします。
-
2
鍋に白菜、ウインナーを入れ、火にかけ中火で、混ぜます。
水分が出てしんなりしたら、
★を入れ混ぜ合わせ強火にします。 -
3
沸騰したら、弱火にし5分程で火を止め、お皿に盛り付け、バジル粉を振ります。
パセリ粉でも可能です。
きっかけ
白菜のミルク煮が、食べたくて、いつもならコンソメキューブを使うのですが、切らしていたので、創味シャンタンで作ってみました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒ウインナーを使用しましたが、普通の粗挽きウインナーでも黒胡椒を加えると、パンチが効いた美味しさになります。
- レシピID:1880025828
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません