白菜と粗挽きウインナーのミルク煮 レシピ・作り方

白菜と粗挽きウインナーのミルク煮
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
粗挽き黒胡椒ウインナーで、パンチが効いたミルク煮です。白菜と簡単な煮込みスープです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/6
  • 粗挽き黒胡椒ウインナー 5本
  • ★バター 5g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★創味シャンタン 小さじ1杯
  • ★スキムミルク 大さじ2杯
  • ★水 300ml
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm程にカットし、粗挽きウインナーは、斜めに1cm程にカットします。
  2. 2 鍋に白菜、ウインナーを入れ、火にかけ中火で、混ぜます。
    水分が出てしんなりしたら、
    ★を入れ混ぜ合わせ強火にします。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし5分程で火を止め、お皿に盛り付け、バジル粉を振ります。
    パセリ粉でも可能です。

きっかけ

白菜のミルク煮が、食べたくて、いつもならコンソメキューブを使うのですが、切らしていたので、創味シャンタンで作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒ウインナーを使用しましたが、普通の粗挽きウインナーでも黒胡椒を加えると、パンチが効いた美味しさになります。

  • レシピID:1880025828
  • 公開日:2021/07/07
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