肉餡かけ手打ち麺 レシピ・作り方

肉餡かけ手打ち麺
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
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お昼ご飯に!

材料(2人分)

  • 乾燥刀削麺 2人分
  • 合いびき肉 100g
  • ピーマン 3個
  • ⭐️水 200ml
  • ⭐️鶏がらスープの素 小2
  • ⭐️しょうゆ 小2
  • ⭐️片栗粉 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、みじん切りする。⭐️の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒め、更にピーマンを追加してさっと炒める。
  3. 3 2に⭐️の調味料を加えて、一煮立ちさせとろみがついたら皿に出す。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、表示の時間、刀削麺を茹でて水を切る。
  5. 5 皿に麺を盛り、3の餡をかけたら完成!

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1880025803
  • 公開日:2021/07/05
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ピーマンジャージャー麺その他の麺牛ひき肉豚ひき肉
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