ツナたまアボカドマカロニサラダ レシピ・作り方

ツナたまアボカドマカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるマカロニサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    フジッリはメーカー所定時間塩ゆでしますが、茹で上げる1分前くらいにザルへ入れた玉ねぎを落とし、透き通るまで茹でて別々にざるへ上げ、粗熱をとります。
  2. 2 1の玉ねぎをすし酢で和えて冷蔵庫でしばらく冷やしましょう。
    フジッリにはオリーブ油小さじ2/3を和えておきます。
  3. 3 アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁とオリーブ油小さじ1/3で和えます。
  4. 4 2と3とツナを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880025789
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダアボカド玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る