ツナたまアボカドマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形に切ります。
フジッリはメーカー所定時間塩ゆでしますが、茹で上げる1分前くらいにザルへ入れた玉ねぎを落とし、透き通るまで茹でて別々にざるへ上げ、粗熱をとります。 -
2
1の玉ねぎをすし酢で和えて冷蔵庫でしばらく冷やしましょう。
フジッリにはオリーブ油小さじ2/3を和えておきます。 - 3 アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁とオリーブ油小さじ1/3で和えます。
- 4 2と3とツナを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
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