シンプル!小松菜と豚バラのマキシマム炒め! レシピ・作り方

シンプル!小松菜と豚バラのマキシマム炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
マキシマムが良い味出します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず小松菜をよく洗って汚れ、砂類を洗い落とします。
    その後にざく切りに切ります。
  2. 2 次に豚バラを一口サイズにカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて180度で加熱。ニンニクチューブを追加して香り付けをします。
  4. 4 次にカットした豚バラを入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったら小松菜を入れてマキシマムを少々かけて炒めます。
  5. 5 小松菜に火が通ったらフライパンの半分に炒めたものを寄せて残り半分に卵を入れます。
  6. 6 軽く炒めてスクランブルエッグまでします。
  7. 7 スクランブルエッグができたら、さっきまで炒めていた小松菜とお肉に混ぜて、しょうゆを加えて軽く炒めます。
  8. 8 最後に皿に盛り付けし、マキシマムをかけて
    完成。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

  • レシピID:1880025508
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の野菜炒め肉野菜炒め小松菜簡単夕食
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る