【たけのこ】簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(あく抜き済) 350g
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 100cc
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1 鍋に水・めんつゆを入れ、たけのこ(あく抜き済)を入れて火にかけます。
- 2 たけのこがやわらかくなるまで10分ほど煮て、少しかじってみて柔らかくなっていたら火を止めます。
- 3 かつおぶしを振りかけて、ざっくり混ぜて、お皿に盛ったらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- たけのこ 簡単 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:31参考にさせていただき、美味しくいただきました!
ありがとうございました!