ワタまで美味しい♡河内晩柑と白菜のマリネ レシピ・作り方

ワタまで美味しい♡河内晩柑と白菜のマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
河内晩柑のフカフカの白いワタも美味しく食べられるサラダです。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 河内晩柑 1/4個
  • ひとつまみ
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅のそぎ切りにし、食品用ビニール袋へ入れて塩を加えて軽くもみこんだら、水気がにじみ出てしんなりするまでしばらく置き、サッと水洗いして余分な水気を絞り切ります。
  2. 2 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
  3. 3 1と2を★で和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単ですっきり美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880025415
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の果物白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る