ワタまで美味しい♡河内晩柑と白菜のマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅のそぎ切りにし、食品用ビニール袋へ入れて塩を加えて軽くもみこんだら、水気がにじみ出てしんなりするまでしばらく置き、サッと水洗いして余分な水気を絞り切ります。
- 2 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
- 3 1と2を★で和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他の果物白菜
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)