手作りチーズフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは、5cm程、
ブロッコリーは、
一口大にカットし
蒸しておきます。 -
2
ベーコンはサイコロ状に
カットし耐熱の袋に入れます。
海老は、皮を剥き、
ベーコンと一緒に
湯がきます。 - 3 ミニトマトは、洗っておきます。
-
4
フォンデュ用の鍋に
合わせたチーズを入れ
小麦粉をまぶします。 -
5
水にスキムミルクを入れ
かき混ぜて、チーズに入れます。 -
6
コンソメキューブ、白ワインも入れ、
中火にかけ、チーズが溶け出したら
弱火にします。 -
7
フォンデュチーズを
ローソクをセットした
卓上器に乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にチーズが余っていたので、チーズフォンデュにしようと思いつきました。
おいしくなるコツ
食べる時は、鍋の底を撫でるようにチーズをつけると 焦げにくくなります。
- レシピID:1880025393
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません