とうふとささみの揚げ出し レシピ・作り方

とうふとささみの揚げ出し
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさにきります
    ししとうは、へたをとり
    つまようじで何ヵ所か穴をあけて破裂防止をします、
    豆腐も食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ささみは塩コショウをふりかけます!
    具材に片栗粉をまぶしながら、170.℃の油で
    火が通るまでまで
    全ての具材を揚げます
  3. 3 鍋に*の調味料を入れ火にかけ
    とろみがでたら
    揚げたら具材の
    上から餡をかけたら
    出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずにしました

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮ですと、水で調節してください

  • レシピID:1880024539
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る