米麹甘酒入り!すき焼き味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンを乱切りにし、レンジで1分ほど加熱します。
- 2 中火で熱したフライパンに牛脂(又はサラダ油)をひいて、牛肉を炒めて火が通ってきたら、すき焼きのたれを入れ炒め続けます。
- 3 水、ジャガイモ、ニンジンを入れて蓋をし煮込みます。
- 4 水分が減ってきたら弱火にし、米麹甘酒を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、かいわれ大根を上にのせ完成です。
きっかけ
スーパーで乾燥米麹を購入し、甘酒作りをしましたので、活用しました! 米麹の粒と汁がまろやかな甘さで、すき焼きのたれと合います^ ^
おいしくなるコツ
米麹の粒があるものの甘酒を使用すると、米麹をより感じられます。
- レシピID:1880024521
- 公開日:2021/03/29
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作った米麹甘酒を加えてアレンジしてみました!