ひじきと大根の皮の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをボールにいれて、浸るくらいの水に漬けて戻して、ざるに挙げておく。
- 2 大根の皮を千切りにする
- 3 蒲鉾も5mmくらいの幅の千切りにする
- 4 お鍋にごま油を熱して、大根の皮を炒める
- 5 4の大根の皮に油が回ったら、ひじきと蒲鉾を加えて、炒める
- 6 5にめんつゆ、みりん、水、顆粒だしを加えて、蓋をして、弱火で10分くらい煮て、ひじきが柔らかくなったら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物100円以下の節約料理大根
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/03/21 23:19食材を無駄にせずにすみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)