にんじんのマリネ レシピ・作り方

にんじんのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
にんじんをマリネにしました♪
作り置きもOKなので、少し多めに作っておくと助かります☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮つきのまま千切りにする
  2. 2 ボールにオリーブオイル、お酢、塩、すりおろしニンニクを入れて、よく混ぜる
  3. 3 2に1のにんじんを加えて、よく和えて、最後に粒こしょうを振って出来上がりです♪
  4. 4 密閉できる容器に入れて、冷蔵庫で5日くらいは保存OKです!!

きっかけ

ニンニクと粒こしょうがいいアクセントになって、箸が止まりません。多めに作ってストックしておくと、1品助かります(笑)

  • レシピID:1880024304
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダその他のマリネマリネ液にんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2021/03/12 18:33
    にんじんのマリネ
    ニンニクのパンチの効いたマリネ美味しかったです(*´Д`)ハァハァ ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る