にんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは皮つきのまま千切りにする
- 2 ボールにオリーブオイル、お酢、塩、すりおろしニンニクを入れて、よく混ぜる
- 3 2に1のにんじんを加えて、よく和えて、最後に粒こしょうを振って出来上がりです♪
- 4 密閉できる容器に入れて、冷蔵庫で5日くらいは保存OKです!!
きっかけ
ニンニクと粒こしょうがいいアクセントになって、箸が止まりません。多めに作ってストックしておくと、1品助かります(笑)
- レシピID:1880024304
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーずー12342021/03/12 18:33ニンニクのパンチの効いたマリネ美味しかったです(*´Д`)ハァハァ ありがとうございます
作り置きもOKなので、少し多めに作っておくと助かります☆