野菜も美味しい♪あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切り。
生姜はせん切り。
大葉は半分に切ってから横にせん切り。 - 2 平たい大きめの保存容器に●を混ぜ合わせて、漬け汁を用意する。
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3
鯵に塩•こしょうを少々ふる。
ポリ袋に鯵と薄力粉を入れ、口を閉じて振り、全体にまぶす。 -
4
揚げ油(分量外)を180℃に熱し、あじをカリッとするまで揚げる。
熱いうちに②の漬け汁に漬ける。 -
5
玉ねぎとピーマン、大葉を④の上にのせ、赤唐辛子を散らす。
表面に貼り付けるようにラップをして(落としラップ)、冷蔵庫で2~3時間おいて味をなじませる。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいのとさっぱりとしたものが食べたくて、野菜を多めにしてみました。
おいしくなるコツ
落としラップをすることで、早く味がなじみます。
- レシピID:1880024190
- 公開日:2021/03/04
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さっぱりと香りよく仕上がります。