舞茸入り豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- 玉葱 1/2個
- オリーブオイル 小2
- 舞茸 50g
- ★生姜(すりおろし) 15g
- ★醤油 大2~3
- ★みりん 大2~3
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすくほぐす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れサッと炒める。
- 3 玉葱を加え更に炒める。
- 4 舞茸を加え、1分ほど炒める。
-
5
★を加え、よく炒め合わせる。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/04/18 09:18舞茸の代わりにしめじを入れてみました
美味しくいただきました
レシピありがとうございました