舞茸入り豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

舞茸入り豚肉しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
思い付きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れサッと炒める。
  3. 3 玉葱を加え更に炒める。
  4. 4 舞茸を加え、1分ほど炒める。
  5. 5 ★を加え、よく炒め合わせる。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024058
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/04/18 09:18
    舞茸入り豚肉しょうが焼き
    舞茸の代わりにしめじを入れてみました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る